bifa88心发唯一官方网站

bifa88心发唯一官方网站欢迎您的访问! 设为首页 | 加入收藏
1
首页 医院概况 新闻中心 科室设置 名医风采 就医指南 医教研快讯 护理信息 健康科普 网上服务 政策法规 交流平台
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院动态

糖尿病日暖民心,义诊活动惠民生

编辑日期:2020-11-14  来源:bifa88心发唯一官方网站  作者:王明    阅读次数: 次  [关 闭]

    2020年11月14日是第14个联合国糖尿病日,为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》有关要求,推进糖尿病防治工作,金寨县卫健委、金寨县疾控中心、bifa88心发唯一官方网站联合开展了主题宣传暨义诊活动。

     14日上午,新城区明发城市广场义诊活动现场,义诊桌前始终被热情的居民所包围,场面热闹而有序。88必发手机官网登录内分泌科、心血管内科、眼科、呼吸内科的专家们认真热情接待每一位参与活动的居民,免费提供义诊咨询、糖尿病眼底筛查、尿微量白蛋白检测等,并耐心地解答他们所提出的问题,并根据个人自身健康状况针对性的给予饮食、用药、诊疗方面的建议和指导;护理人员为现场群众免费测量血压、血糖,并与亲临活动现场的县卫健委工作人员、县疾控中心工作人员为前来咨询、就诊的群众发放糖尿病防治宣传手册,传递糖尿病防治核心知识。

     义诊活动中,内分泌科金仁永主任抽出时间接受了电视台记者采访,就糖尿病预防的合理膳食、适宜锻炼、控制体重、健康行为养成的重要性进行科普传播,并强调了护士在糖尿病健康管理中的重要作用。同时,记者也一并采访了参加现场活动的市民,市民代表对此次活动的举办给予高度认可和赞扬。

     本次主题宣传暨义诊活动共义诊服务群众200余人次,免费测量血压160人次,测血糖70人次,糖尿病眼底筛查20人次,尿微量白蛋白检测10人次,免费发放1000余元的药品,健康宣教折页400余份,健康教育小礼品300余份,受到广大群众一致好评。通过此次活动,使广大群众提高了健康意识,进一步了解了糖尿病防治知识,提高了对糖尿病的认识水平,起到了良好的健康教育作用。


 
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
版权所有:bifa88心发唯一官方网站_88必发手机官网登录 Copyright © 2010 All rights reserved. 地址:安徽省金寨县梅山镇新河路45号
电话:0564-7062882 邮编:237300 电子邮箱:jzxrmyy@sina.cn 急救电话:120 0564-7060825
技术支持:龙讯科技 皖ICP备10010353号 访问人次:
百度|搜狗|360|神马